Cómo actualizar la resolución en Kiai a través de la DIAN: Guía Paso a Paso

Cómo actualizar la Resolución en la Plataforma KIAI

Para actualizar la resolución en nuestra plataforma, es necesario que esta esté previamente asociada en la DIAN. Sigue estos pasos para completar el proceso:

Asociación en la DIAN

La resolución debe ser asociada en la DIAN antes de poder actualizarla en Kiai.

Obtener el Token

Utiliza el siguiente enlace para solicitar un token en el ambiente de producción: Solicitar Token.

Acceso al Correo

El acceso al token se enviará al correo del representante legal de la empresa.

Realizar el Proceso

Una vez recibido el token, sigue las instrucciones proporcionadas para realizar la actualización en nuestra plataforma:
  1. Ingresar al sistemaAccede al al botón de ingreso, una vez dentro, visualizarás la pantalla de inicio.
  2. Menú de configuración: En la parte izquierda de la pantalla, busca el módulo de configuración, haz clic en el módulo de configuración para acceder a sus opciones.
  3. Rangos de numeración: Dentro del módulo de configuración, busca la opción “Rangos de numeración”, selecciona esta opción para continuar.
  4. Configuración de resolución: En la nueva pantalla que se abre, busca la sección para configurar la resolución, selecciona el proveedor correspondiente (SOFTGIC SAS - Kiai Facturación), ingresa el prefijo de la resolución solicitada por la Dian.
  5. Agregar la resolución: Después de haber seleccionado el proveedor y configurado el prefijo, haz clic en “Agregar”. La resolución se añadirá a la lista de las resoluciones ya asociadas.

Actualizar la resolución en nuestra plataforma es un proceso sencillo que requiere asociar la resolución en la DIAN y obtener un token de acceso. Siguiendo los pasos mencionados, podrás asegurarte de que tu resolución esté actualizada y en cumplimiento con las normativas vigentes. Si encuentras alguna dificultad durante el proceso o necesitas asistencia adicional, nuestro equipo de soporte está disponible para ayudarte.