Cómo Generar Documentos Soporte para Facturación en Kiai - Tutorial Paso a Paso

Como generar documento soporte para facturación

Hola bienvenido aquí KIAI la marca de la sonrisa en este vídeo te enseñaremos a generar tu documento soporte para facturación.

Comencemos

Paso 1: El primer paso es dirigirse a la página web www.kiai.com allí entrarás a mi factura y luego a ingresar, ingresa con tu usuario y contraseña.

Paso 2: Una vez dentro te diriges al menú de la esquina superior izquierda y das clic en terceros.

Paso 3: Allí te aparecerán del lado izquierdo todos los terceros que hayas creado antes, bien para hacer un tercero nuevo vas a seleccionar el botón que dice nuevo y llenarás el formulario.

En este momento ten en cuenta lo siguiente: en el campo de documento vas a colocar NIT indiferentemente de que el documento que estés usando para llenar el formulario, sea tu cédula.

Paso 4: Ahora para llenar el campo de dígito verificable Nos dirigimos a nuestro buscador para consultarlo

Paso 5: Una vez hayamos terminado damos en guardar y automáticamente aparecerá el tercero que acabamos de crear del lado izquierdo.

Paso 6: Bien ya hemos creado nuestro tercero el siguiente paso para generar documentos soporte es el de crear un producto para esto nos dirigimos al mismo menú de la esquina superior izquierda y seleccionamos la opción productos, del lado izquierdo tenemos los productos que hemos creado anteriormente del lado derecho damos en la opción nuevo y llenamos el formulario en el campo de código, colocamos una cifra con que identifiquemos el producto.

Paso 7: Al terminar le damos en guardar, automáticamente veremos del lado izquierdo nuestro nuevo producto creado.

Paso 8: Una vez hechos estos pasos previos regresamos al mismo menú de la esquina superior izquierda y nos dirigimos al botón que dice documentos soporte con todos los pasos hechos previamente tendremos todos los datos requeridos para la factura en el sistema. Entonces es muy fácil proceder simplemente colocamos el tercero del cual queremos hacer factura, elegimos la resolución de acuerdo con el usuario, si no tienes aún resolución puedes sacarla por medio de la página de la DIAN de forma muy sencilla.

Paso 9: Vamos ahora a detalle factura y llenamos los campos de acuerdo con el producto que deseemos sacarle factura y hundimos en agregar ítems esto lo haremos dependiendo de las facturas que queramos sacar en ese momento, en la parte de abajo vemos el IVA y el total del impuesto incluido, una vez terminemos damos clic en emitir factura y listo. Hemos realizado nuestro documento soporte bien.

¿Qué te pareció este tutorial? Déjanos tus comentarios y/o preguntas.